理财频道 > 要闻 > 财经要闻
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn

金融企业家首摘质量大奖 质量建设向服务和社会效益领域延伸

2014-01-06 08:35 来源: 转发至

  新华网北京1月5日电(记者张辛欣、何宗渝)中国银行海南省分行党委书记王一林5日在京摘得“中国杰出质量人”大奖。这是自2005年中国质量协会和全国总工会举办此类评选来,首次颁给金融企业家。中国质量协会会长贾福兴说,质量建设不局限于产品制造,要向服务产业和节能环保等领域延伸。

  中国质量协会和全国总工会5日在京举行2013年“中国杰出质量人”颁奖礼。和往年专注于制造业不同,中国银行海南省分行、上海外高桥第三发电有限责任公司等一些服务和节能环保领域的企业家也获此殊荣。“提供保姆式服务”、“实现中国式节能”等成为他们的当选理由。

  服务业和节能环保如何与质量挂钩?事实上,随着经济发展,质量已不局限于传统产品制造。中国质量协会会长贾福兴说,质量的内涵已扩展到企业经营质量、经济增长质量、环境生活质量等范畴。提升全产业链服务水平、关注产品制造产生的社会效益等,不仅有利于企业挖掘客户需求、提高产品附加值、扩大市场份额,更有助于转型升级、抢抓发展先机。

  以传统煤电为例,当前,发电企业不仅要保证机组设备的安全高效,更要花力气在节能减排、环境保护上,用有质量的增长换来可持续的效益。

  贾福兴说,未来,中国质量协会将推动质量建设向更广泛领域延伸,帮助企业建立健全前瞻性的质量管理体系和持续改进系统,提供质量转型升级的整体解决方案,提高企业竞争力。

[责任编辑: 白杨 ]
请选择您看到这篇新闻时的心情

喜悦

感动

同情

无聊

愤怒

搞笑

难过

新奇

温馨
分享到:

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆