理财频道 > 要闻 > 财经要闻
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn

消费者购马年邮票排三天三夜 票贩子就地涨价10倍

2014-01-06 08:35 来源: 转发至

  5日上午,马年生肖票《甲午年》正式发售,北京市各大邮局门口都排起了几百人的队伍,最早的来排队的市民自带折叠床排了一天一夜。而由于马年“彩头”吉利,购票人多,大版生肖票在门口票贩子手中就地涨价了10倍。

  “马上体”的流行为马年生肖带来好彩头,今年生肖票排队的盛况比往年更“壮观”。早上9时,中关村邮局门口排起了蜿蜒几百米的队伍,队尾甩到了四通大厦门口,人数有增无减。“最早一个是昨天晚上6时穿着棉大衣,带着板凳和热水瓶来的。”工作人员告诉记者,今年看起来购买生肖票的人数比往年都多,这可能是因为马年生肖本身就讨喜,马又是中国人比较喜欢的生肖。来排队的人里面年龄层次各异,最小的一个孩子只有12岁,是今年的本命年,自己来邮局排队购买本命年生肖票。

  “昨晚有很多接力排队的市民。”和平里东区邮票公司门口一早也排着几百米的长队,一眼看不到队尾。最早一个来排队的女士昨天白天就搬着一张折叠床来了,拿到了1号就守了一天一夜。最早排队购票的百余名市民中,很多都是以家庭“接力”的形式,有人排上半夜,有人接力下半夜。和平里邮局也于昨晚就码好了隔离带,保障人员有序入场。队伍里很多是今年的本命年或者替本命年的家人购买邮票的。一位年轻的男士是替今年即将出生“属马”的小宝宝购买邮票,准备给孩子留个纪念。更多的购买者都是出于每年购买生肖票的习惯才一大早排队。家住和平里东街的一位邮票爱好者告诉记者,今年马年邮票设计师也是二版生肖猪、三版生肖龙的设计师,去年的龙票由于面相有点凶引发了争议,现在看来,甲午马票却走的是“小清新”路线。

  据悉,今天生肖票邮票发行网点都是限量出售,每天每个网点约供应1500套,每人限购一套,售完为止。不过,从排队热度看,出售的邮票数量不能满足市民需求。在各个网点门口,票贩子也盯上了这个生意,58元的大版马年生肖票坐地就涨到了500元左右。记者看到,在二级市场上,甲午年生肖票热度也排在首位,正在被热炒。业内人士称,最近邮市低迷,引发了人们追新票,但往年生肖票都有高开低走的趋势,所以买家要注意相应风险。

  今天上午,北京邮政也在天坛工美大厦出售马年首日封、邮折和邮卡等邮品。北京市邮票公司微信公众号也于首发当日正式上线,面向社会发布。(记者 傅洋)

[1] [2]

感谢您阅读: 消费者购马年邮票排三天三夜 票贩子就地涨价10倍
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 白杨 ]
请选择您看到这篇新闻时的心情

喜悦

感动

同情

无聊

愤怒

搞笑

难过

新奇

温馨
分享到:

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆