首页 | 新闻 原创 视听 | 问政 评论 图库 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 | 取证 宅购 地图 | 麻哥辣妹 3c家居
  • 站内
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

GFMS:金价今年或跌至五年低位 反弹恐还需等到明年

2015-04-10 16:16:18 来源: 0 条评论
【摘要】 中国珠宝买盘的减少,一部分被印度黄金珠宝需求的复苏所抵消,印度黄金珠宝需求在连降三年后,于去年回升14%至690吨的纪录高位。“以整体供需状况来看,因为金币、金条和投资级珠宝的购买减少,金市在去年出现204吨的实货黄金过剩,”GFMS称。

  路透旗下的黄金矿业服务公司(GFMS)分析师周四在一份报告中称,金价今年可能跌至五年低位,延续前两年的跌势,但在2016年有望反弹,因亚洲需求复苏。

  GFMS在2015年黄金调查中称,虽然今年因为美国经济相对欧洲和新兴市场而言更为稳健,金价上涨的希望渺茫,但持续了两年的金价跌势有望触底。

  “根据我们的基本情况预估,2015年黄金均价料为每盎司1,170美元,”GFMS称。

  “对于2016年,金价料展现温和涨势,随着亚洲市场买兴回暖,这些市场的机构投资需求亦将抵消近期西方国家场外黄金需求的下滑,基本情况预估是金价料为每盎司1250美元。”

  GFMS称,金价今年有可能最低跌至每盎司1100美元,为2010年3月以来最低。金价料受制于每盎司1340美元的水平。

  2014年金价下跌了近2%,因实货需求触及触及四年低点4,158吨,下降了18%。

  而2013年曾涌现大量实货黄金买兴,尤其是中国,因现货金价格结束了12年的长牛行情,重挫28%。

  在需求中占比最高的黄金珠宝买盘去年减少9%。中国珠宝消费去年减少了三分之一,但在2013年金价重挫期间曾猛增。

  中国珠宝买盘的减少,一部分被印度黄金珠宝需求的复苏所抵消,印度黄金珠宝需求在连降三年后,于去年回升14%至690吨的纪录高位。

  零售金币和金条市场规模按年大减40%,中国和印度需求下降得尤为明显。中国的金条需求减少了53%,降至2010年以来最低点。

  “以整体供需状况来看,因为金币、金条和投资级珠宝的购买减少,金市在去年出现204吨的实货黄金过剩,”GFMS称。

  较为正面的是,央行购金量达到466吨,按年增加14%。俄罗斯央行的购金量更是创下173吨的纪录高位。

  GFMS报告显示,去年金矿产量连续第五年创纪录高位,达到3133吨。矿商预售黄金的对冲操作规模达到1999年以来最高位103吨。

  金废料供应减少近13%至1125吨,因价格下跌没能吸引消费者出售。

看天下

相关新闻

[责任编辑: 张津 ]
发言请遵守新闻跟帖服务协议
看重庆新闻客户端
华龙网官方微信
华龙网新闻微信号
精彩视频
photo

版权声明:
联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
③ 华龙网及其新重庆客户端标明非华龙网的确定来源或未标注华龙网LOGO、名称、水印的文字、图片、音频、视频等稿件均为非原创作品。如转载涉及版权等问题,请及时与华龙网联系,联系邮箱:cqnewszbs@163.com。
附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆