理财频道 > 银行 > 银行新闻
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

崭新的铅笔盒和书包 换来210个孩子灿烂的笑容

2014-12-04 09:15 来源: 0 条评论
12月1日下午,在綦江区偏远的黄沙小学操场上,210名孩子手捧崭新的铅笔盒、漂亮的书包,露出灿烂的笑容。

  “温暖金融·小小铅笔头”公益活动走进綦江黄沙小学,38家金融机构献爱心

  重庆晨报副总编辑康仁明叮嘱孩子们要好好学习。

  参与“温暖金融·小小铅笔头”公益活动的重庆晨报工作人员与学校部分师生合影。

  工作人员与孩子们合影。

  孩子们“围观”崭新、漂亮的铅笔盒。

  重庆晨报讯 记者 黄莉莉 12月1日下午,在綦江区偏远的黄沙小学操场上,210名孩子手捧崭新的铅笔盒、漂亮的书包,露出灿烂的笑容。当日,由重庆晨报发起、市内各大金融机构参与的“温暖金融·小小铅笔头”公益活动,将捐赠物资顺利送到了孩子们手中。至此,为期近一个月的“温暖金融”活动圆满落幕。

  上月初,当“温暖金融”第一篇报道见报后,引起了市内各大金融机构的关注,纷纷来电咨询,并积极在各自单位组织捐款捐物。据不完全统计,在渝的工行、中行、建行、交行、光大、招商、中信、浦发、富滇、恒丰、国寿、人保、平安等38家金融机构都参与了此次活动。

  12月1日,志愿者们带着38家金融机构的爱心,来到留守儿童较多的綦江区永城镇黄沙村黄沙小学,为该校210名小学生送来了书包、铅笔盒、铅笔、橡皮等学习用具,还有羽毛球拍、乒乓球拍、跳绳等文体用品。看着孩子们的笑脸,志愿者们说,希望能把“温暖金融”活动坚持下去,让更多贫困山区儿童得到关爱。

发言请遵守新闻跟帖服务协议
感谢您阅读: 崭新的铅笔盒和书包 换来210个孩子灿烂的笑容
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 刘萍 ]

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团股份有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ③ 华龙网及其新重庆客户端标明非华龙网的确定来源或未标注华龙网LOGO、名称、水印的文字、图片、音频、视频等稿件均为非原创作品。如转载涉及版权等问题,请及时与华龙网联系,联系邮箱:cqnewszbs@163.com。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆